hakoniwa teaset pic

レストラン・Hyssopさんの「箱庭ティーセット」にkrasのアタトレイ&ドライフラワーブーケを採用いただきました

 hakoniwa teaset pic

長くkrasのアタ商品の販売をしてくださっているGOOD NATURE STATION 3F KASOKEKIさんとのご縁から、4Fのレストラン・Hyssopさまの新メニュー企画に参加させていただきました。

“食養生”をテーマにしたティーセットの名前は「箱庭ティーセット」。
長かった夏が終わり、秋が深まるこの季節。あれよあれよという間に、冬がすぐそこに迫っている!という感覚は毎年のこと。お天気がころころ変化し、寒暖差も大きくなる日々の中で、お客さまに心身ともに整っていただけるような新しいティーセットを作りたいとお声がけいただいたのがはじまりでした。

Hyssopさんのコンセプトは「自分を労わりながら、深呼吸するような時間をすごしていただきたい」というもの。krasは、天然素材アタという植物のツルで編まれたトレイをご用意し、心落ち着く色合いのドライフラワーブーケを添えました。温もりを感じながら、ふうっとひと息ついていただけますように。

⚫︎箱庭ティーセット

 日程:2023年10月2日(月)~12月2日(土)

 時間:14:30~16:30(L.O.)

 場所:GOOD NATURE STATION 4階カフェ・レストラン「Hyssop」

 *ご予約が必要です。こちらからお願いします

 *提供期間は仕入れ状況により変更の可能性がございます

 <メニュー内容>
  あんぽ柿とクリームチーズのミルフィーユ 
  栗とカカオのモンブラン
  生姜白玉 金木犀シロップ
  無花果とココナッツのアイスクリーム
  巨峰、白きくらげ、タオジャオ
  豆乳のスープ
  秋の養生茶

krasのアタについては、ぜひこちらのページをご覧ください。

前の記事
次の記事